ENTASニュース

空飛ぶシャーベット!!

 9月15日。ENTASのみんなで、ここ一番のおしゃれをして『ホテル椿山荘』で、テーブルマナー研修を受けてきました。—さて、みんなの感想は???―

(ベッケン)さん :「添えてあるレモンは、上にのせてフォークで押さえしぼるということを、覚えました。お肉をもっと食べたかったなぁ…」(^u^)
(スッパマン)さん:「講師の遠藤さんが、前の職場でお世話になった方で、お会いできて嬉しかったです。」
(ゴマチャン)さん:「高校の時も、テーブルマナーを受けましたが、その時よりも分かりやすくて良かったです。スプーンも、上から取っていけばいいのだと分かりました。」\(^o^)/
(タツヤ)さん  :「まさか、シャーベットの食べ方が一番難しいとは、思いもよりませんでした。」
あまりの硬さに、シャーベットが器から飛び出した人が、数人いましたからね(~_~;)
(寄木細工)さん :「久々の革靴で、足が痛かったです」(-_-;)
(アジアネコ)さん:「お料理のお味が、おいしかったです♡」

ページトップへ戻る