ENTASニュース

宿泊研修より無事カエル②

1日目は、グリコピアへ行きました。おなじみのパピコアイスなどの製造工程を見学しました。クリーンルームで、髪型が崩れるほどの強風をあび、巨大冷蔵庫にアイスになった気分で、実際に入ってみました。寒い(>_<)冷蔵庫の壁は、冷たかったです。パピコアイスのボブスレーで記念撮影カシャ!!カシャ!!カシャ!!ああ、集合時間に間に合わなーい!!(ベジ)さん、(ゴエモン)さん、さようなら~……なーんて、ギリギリセーフでした(*^^)v

その後は、ヤマサ醤油工場を見学しました。「おいしい醤油は、赤い」。銚子という醤油造りに適した土地で、丁寧に作られている様子がよく分かりました。工場見学へ行くと、誇りをもって商品を提供していることが、ひしひしと伝わり、いつの間にかファンになっちゃうんですよね~。

…つづく

ページトップへ戻る