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揚げ餅が、今年も美味しく揚りました。

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 本日、鏡餅を材料にして、揚げ餅を作りました。この習慣は、4年位前から始まりました。
 まずは、お餅を薄めに切ります。それから天日干しを3~4日。毎朝干して、夕方に取り込むことを繰り返します。あいだに雨が降ると、天日干しの期間を延長し、渇き度を調整します。そして揚げると、販売したいくらい美味しい揚げ餅に、仕上がりP1080587ます。

 ここまでにたどり着けたのは、(カニすきヨ)軍団の、4年間に渡る研究のたまものです。1年目は、口に入れた途端「ガリ!!苦ガ!!」2年目は、味付けを工夫したところ「ガリ!!ニガ!!カラ!!」3年目はさいの目を小さくして切り、天日干し日数を現在の3~4日へ延長。すると「カリ♪♪うま♡」時々「ガリ!!しょっぱ(手が滑り、塩をかけすぎました)…」それでも、この年くらいから徐々に評判が⤴⤴⤴
 そして今回、お餅の切り方をやや薄めへと変更。すると…販売したいくらい美味しい揚げ餅が、完成(♡u♡)♪♪   絶賛の嵐となりました。 

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