次に体験するのは「ハイランドリゾートホテル&スパ(宿泊施設)」です。今回は、日帰りなのでレストランでランチブッフェ体験です。ブッフェダイニング「FUJIYAMA TERRACE(フジヤマ テラス)」さんは、とても人気があってなかなか予約が取れないレストランです。富士山周辺で採れた食材や旬の食材を使った80種類以上のメニュー。シェフが目の前で調理するパフォーマンスカウンターでのできたてのお料理が大人気なのです。そして、なんといっても眼前に広がる雄大な富士山の眺望が絶景なのです…なのですが、あいにくぶ厚い雲に覆われて富士山は現れてくれませんでした(´;ω;`)ウゥゥ
しかし、レストランの中は開放的で明るくて清潔感あふれていました。お料理もどれもステキに盛り付けられていて、どこから手を付けて良いのやら…と、ボーっとしていたら、好きな物を大盛で持っていく(ネコちゃん)さん。ここぞとばかりに(ラリー)さんのお皿の上は、スイーツが全種類。あ、慌てた(うどん)さんの唐揚げが宙に舞っています(汗)スイーツコーナーには、チョコレートが噴水状に流れる「チョコレートファウンテン」あり。初めての人が居ました居ました。たっぷりチョコレートをつけて召し上がれ。今日だけはお小言無しで、好きな物を好きなだけいただきました。
つづく…
←「2024日帰り研修に行ってきました⑤」前の記事へ 次の記事へ「2024日帰り研修に行ってきました⑦」→